國軍第51屆文藝金像獎作品中興大學藝術中心展出

新聞1_20180703_154304_l
「國軍第51屆文藝金像獎」中部地區巡迴美展3日舉行開幕、剪綵典禮,由陸軍第10軍團政戰主任文少將主持,中興大學校長薛富盛及中部地區藝文界老師均出席與會。(軍聞社記者卓以立攝)

「國軍第51屆文藝金像獎」中部地區巡迴美展,即日起至12日於國立中興大學藝術中心(該校圖書館7樓)展出,計有國畫、書法、西畫、漫畫及攝影等作品展出,希望民眾在欣賞美展作品的同時,也能更進一步認識國軍官兵文武兼備的才情,建立全民國防共識。 巡迴美展上午舉行開幕、剪綵典禮,由陸軍第10軍團政戰主任文少將主持,中興大學校長薛富盛及中部地區藝文界老師均出席與會,活動並邀請臺中青溪新文藝學會藝文老師現場創作,讓參與人員大飽眼福,為展覽增添光彩。

 第10軍團指出,此次展出的作品,為獲選「國軍第51屆文藝金像獎」國畫、西畫、書法、漫畫及攝影等5類金、銀、銅像獎及優選作品,創作者包含義務役、志願役官、士、兵、單位聘雇人員、軍校學生,以及社會人事,主題涵蓋軍事、藝術與生活,把陽剛的戰鬥氣息透過色彩、筆墨、光影結合,展現「戰鬥文藝」不同於一般藝術創作的張力。

 此次美展展出時間為今日起至7月12日(星期四),每日上午9點至下午5點,地點於國立中興大學藝術中心(該校圖書館7樓),展出戰鬥與藝文相結合的作品,歡迎民眾踴躍參觀。

軍聞社記者卓以立

回活動公告